山ウドのナムル [ごはん]
■■ 山ウドのナムル ■■
この時期になると、山菜をどうお料理しようか悩むのだけど、山独活は、ナムルがいちばん美味しいと思う私なのでした。
もちろん、胡麻和えや炒め煮もおいしいのだけど、茹でて、水にさらして、塩・薄口醤油・おろしにんにく・ごま油・すりゴマで和えただけのナムルはとってもおいしいのだった。
今年は雪解けも遅く、山菜もウドとコゴミだけでした。楽しみにしていたクレソンとミツバは、まったく見えませんでした。桜の開花の1週間おそかったから、同じ感じなのかもしれないな~。
☆happybreadちゃん
ありがとう^^
by sue (2011-05-19 23:54)
☆ さぼちゃん
さぼちゃんもお久しぶり♡なんだかうれしいや!ありがとう!
by sue (2011-05-23 09:05)