チョコ生地のクリームパン [パン]
実験君始動!
■■チョコレートクリームパン■■
ふふ、前回のチョコ生地での課題だったチョコ色をこく、チョコ味を深くっていうのはうまくいったと思うんだけど、もうちょっと甘くしても良かったと思うとまたチョコ生地作るぞーとレシピノートにメモメモしてみた。
中身は普通にカスタード♪半分はカスタード+チョコチップも入れてみた。チョコ生地のクリームパンってとってもおいしい♪ちょっとクセになりそうな予感だわ。
お友達に試作品を食べてもらったら、やっぱりもう少し生地に甘みが欲しいっていってた。やっぱりか~^^;
よぉ~し!また、忘れた頃にやってみよっと♪
わぁ!かわいい!黒いんだけど、形が「クリームパンだぞ」と主張してるよね。カスタード+チョコチップなんて夢の競演だぁ!うちだと隠しておかないとぜーんぶ子供に食べられちゃいそう!
by (2005-06-27 16:01)
そうなの~。これって焦げたクリームパン!? って感じが愛らしいでしょ?とってもおいしかったよ。
やはり食べられちゃうんだね^^ 我が家も気が付くと、後姿がすでに食べてますって格好してる。今回ね、子供に「パンはもうちょっと甘いのがいいと思うんだけど・・・」ってダメだしされた~!
コメントありがと~♪
by sue (2005-06-28 09:45)