Seigle fruits [パン]
■■ Seigle fruits ■■
写真撮る前に、待ちきれなくって端っこ食べちゃった^0^ パンやお菓子にいろんなものを入れる時、それは賞味期限に追われていることを意味する(爆)このところ中種使った冷蔵庫発酵がマイブーム。出来上がりまで2日もかかったセーグルフリュイは放置プレイのたまもの♡
荒挽きのライ麦パンに、リンゴとグリーンレーズン、ひまわりの種がたっぷり入ったおいしいパン。薄くスライスしてテーブルにおいておくと気がついたらなくなってる。カナッペにしてもおいしい。打粉しようとと思ったらなぜかライ麦が消えてしまって、全粒粉でコロコロしたんだけど、これもまたおいしいね。
ひまわりの種は・・・自家製よ♡
あぁ…
これは絶対に美味しいはず~!(≧▽≦)
つまんじゃう気持ちわかるよ~!
薫ってきそう~♪( ̄∞ ̄*)クンクン
by ひかりこ (2007-08-13 18:00)
うん^^ おいしかった~♡こういう濃い焼き色って好きで・・・
お魚も皮が焦げているの好きで、焼きすぎて硬くしちゃうことしばしば^^;
ちょっとくせになるパンかもなの~~^^はい、あーん!!
by sue (2007-08-14 10:32)
あーん、ぱくっ!
焼き色もさることながら 自家製の材料ってのがステキだわw
by かこ (2007-08-16 21:45)
自家製・・・なんだかとっても魅惑的な言葉で、イカンイカンと思いつつ、お義父さんを巻き込んで、毎年いろんなもの作ったり、作ってもらったりしているわ。
このパンはいっぱい焼いたので、冷凍にしてチビチビまだ食べてたりするんだ~。かこさん、いっぱいいっぱいコメントやnice!ありがとう♡とってもとーってもうれしかったです♡
by sue (2007-08-21 19:54)
これきっとさぼちゃん好きだと思われ~!ありがちう
by sue (2007-08-23 20:56)