フロランタンラスク [おやつ]
■■ Florentin Rusk ■■
美味しいバゲットがあるから、半分はYenの朝ごはんのフレンチトーストにして、残りの半分はスライスしてカラカラに乾燥させるの。
よく作るのはペカンキャラメルなんだけど、これをアーモンドスライスに変えて、カラカラのバゲットに乗せちゃう。仕上げにバゲットとアーモンドのキャラメルをなじませる&乾燥させるためにオーブンで焼いて、カリッカリにしちゃうんだ。
まー♪なんて美味しいんでしょう!!!サブレ生地じゃないから罪悪感も少ない!?私は最中の皮とか乾燥バゲットで作るフロランタンが大好きです^^
☆hanenekoさん
ありがとうございます^^
by sue (2016-11-04 17:26)