SSブログ

フロランタンラスク [おやつ]

■■ Florentin Rusk ■■

 

c-florentinRusk.jpg

 

美味しいバゲットがあるから、半分はYenの朝ごはんのフレンチトーストにして、残りの半分はスライスしてカラカラに乾燥させるの。

よく作るのはペカンキャラメルなんだけど、これをアーモンドスライスに変えて、カラカラのバゲットに乗せちゃう。仕上げにバゲットとアーモンドのキャラメルをなじませる&乾燥させるためにオーブンで焼いて、カリッカリにしちゃうんだ。

 

まー♪なんて美味しいんでしょう!!!サブレ生地じゃないから罪悪感も少ない!?私は最中の皮とか乾燥バゲットで作るフロランタンが大好きです^^


nice!(1)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

sue

☆hanenekoさん
ありがとうございます^^
by sue (2016-11-04 17:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。